Théâtre de la Mode - Театр Моды

В отличие от современной моды, мода начала прошлого века не была такой же быстро доступной для общественности за пределами городов — законодателей Моды, как это происходит сейчас посредством интернет и СМИ.
Мода передавалась из уст в уста и наполнялась слухами, претерпевая изменения. Тенденции из Парижа могли значительно отличаться от тех, что появлялись из Нью-Йорка, цвета и принты из Милана очень отличается от Лондонских.

Репутация каждого из четырех крупных городов зависела от способности дизайнеров создавать образы, которые покорили бы женщин во всем мире. А также от способности донести эту моду до максимально большего количества потребителей. А это было не так просто.
После войны самые известные кутюрье Парижа, включая Schiaparelli, Chanel и Balenciaga, с целью доказать, что Париж — самый фешенебельный город в мире, решили создать передвижную выставку Модных кукол «Театр де ла Мод». По некоторым данным, идея принадлежала Дому Моды Нина Риччи. Парижские дизайнеры создали миниатюрные прекрасные модели своих нарядов из остатков ткани и представили их на проволочных манекенах среди декораций созданных парижскими художниками, такими как Жан Кокто и Кристиан Берар.



Выставка стартовала в Париже, была показана в крупнейших городах Европы, а затем отправилась в Америку, где в 1946 году закончилась в Сан-Франциско.
с 1952 года Theatre de la Mode был постоянно размещен и сохранен заботливыми руками Музея искусств Мэрихилл (Maryhill Museum of Art) в Goldendale, штате Вашингтон и является одной из наиболее значительных коллекций кутюр в мире и шедевров от кутюр.

Tonner doll, имея в своем распоряжении свой собственный «Дом Моды Регины Вентворт», не могла обойти вниманием этот чудо-театр, объединивший в себе кукол и моду великих дизайнеров.
«Regina Wentworth, отправляясь в суровые красоты Колумбийского ущелья в штате Вашингтон, часто черпала вдохновение в необычайных силуэтах и темах этой выставки. Tyler Wentworth®, почитатель ретроспективного и великого новатора нового стиля из винтажного искусства, следует страстям своей тети, создавая захватывающую дух красоту, вдохновленную драматическими мастерами Театра де ля Мод.»

Коллекция Théâtre de la Mode от Тоннер создавалась с 2001г на протяжении 5-ти лет. «Демонстрировала на подиуме» эти наряды сама Тайлер Вентворт.

Ознакомимся подробнее с коллекцией
2001 г.
Framboise Robe du Grande Soir

Framboise Robe du Grande Soir

Fleurs du Mal
Fleurs du Mal

Longchamp Fleuri
Longchamp FleuriLongchamp Fleuri

2002г.
Soir de Fеteесть в магазине
Soir de FеteSoir de Fеte

Reflet d'Argent
Reflet d'ArgentReflet d'Argent

Le Petit Ensemble Noir
Le Petit Ensemble NoirLe Petit Ensemble Noir

C'est la Fеte
C'est la Fеte

2003г.
Amethyste

AmethysteAmethyste

Ensemble Sport
Ensemble SportEnsemble Sport

Blush
BlushBlush

2004г.
Fantasia

Fantasia

Purely Platinum
Purely Platinum

Crimson
Crimson

2005г
Pretty Days

Pretty Days
Golden Glory
Golden GloryGolden Glory

2006г.
C'est Parfait!

C'est Parfait!C'est Parfait!

Boulevard de la Mode
Boulevard de la ModeBoulevard de la Mode

Swept Away
Swept AwaySwept Away

Надеюсь, эта статья была для вас познавательной и интересной)

4 комментария

avatar
Театр Моды — одна из моих любимых серий у Тоннера! :)
avatar
очень хорошая идея, позволившая запечатлеть в истории эти наряды подольше)
avatar
нашла в выпуске 2011 года еще несколько нарядом этой серии

Все наряды этого года на подиуме презентовала Джина (Gina на теле Антуанетты)
Royale #82 (лимит 100 шт)


Midnight #83 (лимит 300)


Noir #99 (лимит 300)
Noir #99
avatar
Glamorous # 75
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.