Ai-куклы - воплощенные души цветов



БЖД куколки — обычно удовольствие очень дорогостоящее. Что же делать тем, кто хочет иметь дома малышку БЖД, но не может позволить потратить на это достаточно денег.
Недавно на глаза мне попались вот такие интересные создания. Внешне они чем-то напоминают Пуки-пуки. Ростиком тоже малышка всего 5" — 12,5см. (эти крохи могут запросто поместиться на вашей ладони). Тело на шарнирах.

Вот сравнительно фото этой малышки с куколками БЖД этого роста. (вторая слева)


Речь идет о сегменте Ai-кукол, что в переводе с японского означает «любовь», японской компании Groove Inc. (JUN Planning), которая известна многим кукольникам по таким сериям, как J-Doll, Pullip и т.д.

Куколки преимущественно имеют цветочные имена, однако далеко не всегда их образ соответствует цветку. Таким образом, производители намекают на отображении души цветов в куклах, что делает их особенно таинственными и романтичными. И действительно, только взгляните на эти милые лица, которые так и просят поскорее забрать их к себе домой с прилавка магазина.


Snow Flake, Freesia


Hybrid Statice, Lawn Daisy


Apple Blossom, Torenia
и другие…

Кстати, кукол Ai нельзя запросто отыскать среди ассортимента детских кукол, каждая модель предназначена для использования с 15 лет. Это обуславливается стремлением производителей донести до человека глубину чувств куклы, а не сделать ее лишь предметом детской игры.

Куколки Ai в компании Groove Inc. относят этих кукол к линии BJD, но нельзя сказать, что они полностью соответствуют параметрам БЖД. Так, например, они изготавливаются в основном из твердого пластика, иногда с некоторым добавлением смол ABS, а для БЖД, как правило, характерен полиуретан.

Примерная стоимость таких кукол – от 115 дол на официальном сайте и от 170 долларов, если заказывать их из России, где они презентуются на официальной основе. Кое-какие варианты на Амазоне можно добыть и по 70 дол (конечно, не включая доставку).
Без сомнений, для отечественных кукольников это прекрасный вариант обзавестись удивительной Ai-куколкой.

Также отличительная особенность кукол Ai в том, что они имеют завершенность своего образа в одной модели, потому нельзя заказать модель в отдельности от мейк-апа, аутфита или парика.

и выглядит это так


Парики имеют крепления на простых липучках, их глазки тоже съемные, 10 миллиметров в диаметре. В комплекте куколки даже присутствует специальный состав для самостоятельного крепления глаз. Традиционная особенность БЖД – наличие резинок на сочленениях кукол – имеется и в моделях Ai, что обеспечивает им оптимальную подвижность.



Куколки выпускаются в 4х молдах


С 2007 года было выпущено большое многообразие кукол Ai и по стилю и по характерам. К середине 2012 создано более 60 персонажей: раз в месяц компания радовала новыми куколками. С 2013 года их выпуск стал носить случайный характер.

1 комментарий

avatar
vk.com/album-43524199_211915355 — тут вроде вся коллекция этих малышей и малышек
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.