Венецианская нимфа от Marina Bychkova



Марина Бычкова – известная многим русско-канадская художница, скульптор и мастер фарфоровых кукол, которая открыла миру собственное и уникальное видение кукольного искусства. Куклы, изготовленные ее рукой, не имеют аналогов по стилю, ведь Марина сумела создать отдельное направление дизайна, завоевавшее мировое признание.

Творения Marina Bychkova неоднократно отмечались наградами, ее куклы были помещаемы в престижные издания и презентовались публике на многочисленных выставках и фестивалях. Кукол мастера отличает их выраженная черта сексуальности, ведь многие модели представлены в обнаженном виде. Однако, глядя на эти произведения искусства, понимаешь, что в них нет и следа какой-либо пошлости или вульгарности, каждая деталь в них выглядит изысканно и невинно.

Куклы Марины Бычковой славятся своей роскошностью, поскольку многие из них облачены в костюмы из изысканных тканей с наличием драгоценных камней и металлов.



Приведем в пример удивительную модель Daphne, с которой связана одна интригующая и драматическая мифологическая история. Дафна была очаровательной нимфой, дочерью земли Геи и речного бога Пенея. Подобно богине Артемиде, нимфа дала слово хранить невинность и целомудрие, но однажды ее красотой пленился прекрасный Аполлон.



Несмотря на обаяние бога, Дафна отвергла ухажера. Однако Аполлон был слишком амбициозен, чтобы отпустить нимфу, и поклялся завоевать ее. Это вынудило Daphne пуститься в бега от настойчивого бога. В одной из интерпретаций этой истории нимфа достигла Венеции и попросила у жителей приюта, чтобы они спрятали ее от Аполлона.



Когда же Аполлон добрался до Венеции, он увидел, что все люди ходят в масках, и что найти среди всех жителей Дафну не представляется возможным. Чтобы запутать Аполлона, люди несколько дней праздновали, веселились и танцевали, однако с наступлением поста им пришлось вновь вернуться к повседневным делам и снять маски.



Наконец, Аполлон увидел среди толпы Дафну и бросился к ней, но та воззвала к своему отцу Пенею и попросила его изменить ее облик, чтобы Аполлон не смог причинить ей вреда. Когда бог только лишь прикоснулся к Дафне, ее ноги превратились в корни, а на руках начала появляться листва, пока она целиком не преобразилась в лавровое дерево.



Вне себя от горя Аполлону ничего не оставалось, как наделить дерево-Дафну бессмертием, чтобы вечно наслаждаться ее красотой и невинностью. Эта история легла в основу одной из версий появления Венецианского фестиваля.



Фарфоровая кукла Daphne 14 ¼ "(37см) облачена в изысканное платье из тончайшей ткани с 9-ю кристаллами Сваровски. Маска куклы содержит в себе 38 жемчужин. Ее волосы выполнены из шелкового волокна, а на капюшон нанесены декоративные блестки и бисерная вышивка.

1 комментарий

avatar
шикарно!!! спасибо огромное! очень познавательная история!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.