Monica Reo - признанный мастер фарфоровых кукол



Monica Reo зарекомендовала себя известным мировым производителем кукол. Хотя слово «производитель» здесь, наверное, звучит несколько резко. «Художник», «творец» – вот те слова, которые могут в полной мере охарактеризовать мастера, признанного мировой общественностью. Все до единой модели Моники Рео являются уникальными, поскольку каждая кукла создается в единственном и неповторимом дизайне. Именно индивидуальный подход к созданию каждой модели и делает их ценными в сравнении с производственными вариантами кукол, наделяя собственным темпераментом, как будто бы кукла действительно может заговорить с вами.



По словам Моники Рео, в далеком прошлом, когда она изучала различные специальности в области косметологии, она чувствовала, что ее предназначение в другом. Сейчас она, смеясь, рассказывает, как сообщила мужу о своем желании сделать всего только одну куклу. В итоге, спустя долгие годы изучения этой деятельности, она получила свыше 85 различных трофеев и наград за свои заслуги в создании уникальных кукольных моделей. К наиболее известным наградам относятся The Doty Award, The Doll of Excelence Award, Santa Fe и др. Фото ее кукол были помещаемы во многие печатные издания, такие как Doll Crafter и Tallina Doll, она проводила бесчисленные презентации своих кукол на выставках и фестивалях.

Безусловно, перспективы развития, отмечает Моника, которые открывались в результате ее упорного труда, давали ей стимул для дальнейших свершений. Она прошла обучение в известном Центре творческих исследований Университета Уэйна в Детройте, штат Мичиган, а также училась у знаменитого педагога и художника Филиппа Фараута (Philippe Faraut). На сегодняшний день Monica Reo занимает твердую позицию в сегменте создания фарфоровых кукол.



Почему именно фарфоровые куклы? По мнению самой художницы, материал фарфор способен наиболее тонко передавать чувства кукол. Особое внимание Моника придает глазам куклы, считая их «зеркалом души». Впрочем, подробно рассматривая ее творения, можно сделать очевидный вывод, что каждая деталь и элемент создаваемой куклы выполняется с максимальной степенью соответствия разработанной стилевой концепции. Сама Моника говорит, что эскизы и разработка будущей куклы могут занимать гораздо больше времени, нежели непосредственно производственный процесс.

Что и говорить, а успех Моники Рео, без сомнений, кроется в ее ответственном желании дарить людям радость. Наделяя своих кукол живыми качествами, она таким образом вкладывает в них частичку самой себя, чтобы будущие владельцы кукольных моделей действительно могли почувствовать исходящие от них тепло и доброту.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.