Дарлин Лейн

Сегодня я познакомлю Вас с мастером мирового уровня Дарлин Лейн!

Являясь матерью 5 детей и любящей женой Дарлин активно участвует в кукольных шоу, пишет заметки для знаменитых кукольных журналов и проводит мастер-классы по изготовлению кукол.Очень значимая личность в мире антикварных кукол- Милдред Сили* сказала, что именно Дарлин удалось создать настолько аутентичную копию, что ее не возможно было отличить от оригинала!
«Если Вы спросите, когда куклы стали важной частью моей жизни, я бы сказала, что с самого рождения и благодаря моей матери. У семьи были очень маленькие доходы, но моя мама всегда оставляла куклу под елку.»- говорит Дарлин-
«Я собираю кукол?… O, Да! Все фарфоровые, особенно фирмы Симон и Хальбиг- моя последняя любовь, которая, как жизнь, продолжает развиваться! Я думаю, моё коллекционирование кукол тоже!»
Особенно хорошо у Дарлин получаются маленькие куклы-Mignonette. В продаже ее работы встречаются редко, но мастер принимает индивидуальные заказы.
www.darlenelane.com/gallery.html







*(Mildred Seeley — очень значимая личность в мире антикварных кукол и их реплик!Mildred Seeley (1918 — 10 декабря 2001 года) была коллекционером антикварных кукол, организатором мирового сообщества любителей антик. кукол и их мастеров, автором журнала «DOLLS Beautiful» и множества ценных книг о антик. куклах, репликах и их создании. Ею была организована компания Seely — продающая все для создания реплик от форм для отливок, глазок, выкроек тел, композитных тел до готовых кукольных костюмов. Продаваемые формы часто были сняты с оригинальных кукол ее коллекции. В 1977 году Милдред основала организацию «Doll Artisan Guild»- сообщество мастеров кукол- реплик, которое проводит очень престижные конкурсы между художниками этого жанра.)

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.