Куклы Джеми Энглерт

Сегодня я хочу познакомить вас с работами Джеми Энглерт.

Имя этой художницы широко известно любителям антикварных кукол и их реплик во всем мире. Она достигла премии Милли в международном конкурсе, опубликовала несколько заметок в журнале «Доллкрафтер», дает курсы по изготовлению кукол-реплик и успешно продает свои произведения на ибее. Муж Джеми- Грег разделяет увлечение жены и сам делает тела для ее прекрасных созданий.

Почерк Джеми очень узнаваем! Для меня это- бездонные глаза и «акварельные» губы с тонкой темной обводкой.
Цена на головку может начинаться от 100 дол и доходить до 300-400 дол.
Работы Джеми можно посмотреть тут www.jamie-englert-dolls.com/Jamiesdollsportfolio.htm, https://www.flickr.com/photos/32494171@N04/sets/72157609228353988/detail/
www.ebay.com/sch/rshow4/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from=&LH_Complete=1&rt=nc








3 комментария

avatar
про глаза — верно подмечено! Именно бездонные!
avatar
Люблю её работы. Часто встречаю, листая аукцион, и всегда неизменно очаровательны! Мне лица её кукол кажутся какими-то светящимися. Не знаю, что это — особый фарфор или талантливая манера росписи, но они особенные.
avatar
Таня, действительно у Джеми куклы особенные- тут и светлая окраска фарфора (светлее оригиналов), своеобразная роспись личика и огромные яркие глаза. Ее куклы очень узнаваемы. Не могу сказать, что они неотличимы от оригиналов, но как реплики считаются высокого качества. Цена на маленькие головки, я считаю, приемлема, если учитывать, что глазки по 50 дол и выше.
А напоследок хочу показать еще одну куклу этого мастера (репродукция куклы Этьена Денамура).

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.