Розмари Нухи

Сегодня я расскажу о мастере из Германии- Розмари Нухи.

О себе она пишет: " Куклы завораживают меня уже с тех пор, как я начала ходить. Они построили мост между детством и взрослой жизнью, дарят радость и признание. Это увлечение творческой работой, которая для меня означает счастье и удовлетворение."
Ее карьера развивалась следующим образом:
1986 + 1987 Посещение трех курсов по созданию кукол в местном колледже
1989 — 1997 Многочисленные выставки и участие в фондовых рынках
1998 — 2000 DAG семинары Doll Artisan
2000 Gildemeister и розетка на Интер Doll в Висбадене
2001 Мастер Создание куклы Дага конгресс в Бад-Хомбург; Победитель двух розеток и высшая награда для античных репродукций, профессиональный Топ премии Милли
2003 Учитель из DAG куклы школу
2004 Великий магистр Создание куклы
2006 — 2009 Инструктор из DAG куклы школу
Куклы Розмари стоят от 420 евро и выше.
www.antike-puppenreproduktionen.de/dolls


4 комментария

avatar
Реплики Розмари, конечно, дороги. За эти цены можно купить отличные оригиналы, но качество росписи очень хорошее!
Большинство авторов делает реплики на французских кукол, так как немецкие антикварные вполне доступны. У Розмари как раз представлено очень много реплик именно на немецких кукол.
Комментарий отредактирован 2014-08-24 12:59:26 пользователем Inogda
avatar
Достойные репродукции, великолепная роспись, куклы хорошо костюмированы. Все максимально приближено к оригиналам.
Удачных репродукций этих молдов Кестнера раньше вообще не встречала, даже если и видела кукол, которых объявляли репрами Кестнер, похожи они точно не были. Кестнер 169 от Розмари очень понравилась (на фото — кукла с куклой).
Цены конечно внушительные, коллекционные. Ну что ж, мастер знает себе цену, работает на серьезного покупателя. Кстати, после просмотра видео об изготовлении кукол от Конни Зинк, понимания объема работы прибавилось.
Если раньше думала — отливка и отливка, (с готового молда-то), мастеру нужно только расписать правильно. А когда увидела, как реплике Жюмо глазницы вручную резачком делают… Думаю, при таком качестве работы мастера вправе назначать цену, которую считает адекватной своим усилиям, затратам, таланту.
Встречала мнения, когда людям нравятся образы антикварных кукол, но их отпугивает столетняя история, возможность того, что кукла видела какой-то негатив (что немудрено за такую длинную жизнь). В этом случае как раз коллекция хороших репродукций — выход.
avatar
Таня, спасибо за комментарий! Действительно создание репродукций- трудоемкой процесс.
Надо еще сказать, что расписываются головки в несколько этапов и каждый слой закрепляется обжигом. Хотя у каждого мастера своя технология и, наверное, секреты.
avatar
очень понравилась заглавная фотка) Такой цветник!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.