Конни Зинк


В январе 1979г в Саванне, штат Иллинойс Конни Зинк основала свою студию “Land of Oz Dolls” в которой и по сей день создает кукол-реплик. Этому предшествовало ее обучение на курсах, о которых Конни узнала из рекламы в местной газете, тогда и не предполагая, что это будет увлекательное путешествие в искусстве создания фарфоровой куклы.
Она успешно создает великолепных кукол, демонстрирует их на выставках по всей стране, и в 1997 году получает желанную премию «Милли» на международном конкурсе в Oneonta, Нью-Йорк.
Теперь, спустя 35 лет и несколько тысяч созданных кукол Конни имеет известность и клиентов по всему миру.
Ее муж, Деннис помог с отливкой уже более 1000 кукол. Так " Страна кукол Оз" стала семейным хобби и бизнесом.
В студии возможно купить все необходимое для создания фарфоровых кукол: формы для отливки, порошок для разведения шликера (после обжига- фарфора), кисти, краски, парики, носки, композитные тела и т.д. Также Конни проводит курсы по созданию кукол.
Когда Конни не работает в своей студии, она занимается садом. У нее много цветников в студии и дома. В 2007 г она была удостоена премии в Университете Иллинойса Extension Service «Выдающийся мастер Садовод». Еще этой удивительной женщине нравится наблюдать за птицами и фотографировать их и природу!
Кукольную головку можно купить за 200 дол, а готовую куклу- за 300-500 дол.
www.ebay.com/sch/landofozdolls1/m.html?_nkw=&_armrs=1&_ipg=&_from=
landofozdolls.net/






На сайте Конни очень интересно посмотреть видео-курсы по созданию этих кукол
landofozdolls.net/doll-making-videos/

7 комментариев

avatar
спасибо, что даешь возможность узнавать новых авторов и находишь информацию о них!
avatar
Юля, спасибо и тебе за этот форум! Я уверена, что он «наберет обороты»
Авторов еще много, так что я тут надолго!)
avatar
Новое для меня имя. Анна, спасибо за информацию. Реплики эти на ибей встречала, но раньше не знала, чьи они.
Очень рада, что инфы ещё будет много, даже не представляю как и где вы её находите! С интересом буду ожидать новых имен, а пока попробую посмотреть видео-курсы.
avatar
Таня, спасибо за отзыв! Со мной можно на «ты»
Информация находится случайно- ищу об одном авторе, а нахожу о другом!
О себе понимаю, что реплики интересуют больше. Узнаю об авторах, с некоторыми даже общаюсь, делая заказы, сама участвую в создании образа. Идея вынашивается долго, пока вдруг не появляется «вот оно!» Действительно антикварки требуют всего родного по времени, а с репликами и пофантазировать можно.
Комментарий отредактирован 2014-08-19 23:24:51 пользователем Inogda
avatar
Аня, очень бы хотелось посмотреть на домашние фото ваших авторских реплик. Надеюсь, скоро мы сможем ими полюбоваться.
Меня и реплики и антики притягивают практически на равных. Расстраивает только финансовая составляющая — обычно особенно нравятся те, покупка которых основательно повредит семейному бюджету:( Хорошие реплики по цене=неплохим антикварным.
avatar
Таня, я тоже финансово дорогих кукол не потяну, а хочется Жюмо, Брю, КиР Литл Стар, Майн Либлинг… (Во, губу раскатала?!))) Но это возможно, благодаря репликам! Особенно если головкой покупать, а тельце- не проблема. В итоге реплика может быть хорошей и доступной. Сейчас авторам действительно трудозатратно делать кукол. Вот завышенные цены на кукол Патрисии Лавлес и Денизы Дотчин- это от непонимания покупателей.
Комментарий отредактирован 2014-08-20 00:23:37 пользователем Inogda
avatar
Аня, да-ааа, такие оригиналы я даже теоретически к себе не примеряю:)
Кукол Пэт Лавлесс я всерьёз совсем не воспринимаю, неважно какой на них ценник. В самом начале интереса к репрам видела чудовищную куклу в продаже с рук на кукольном сайте именно её авторства. Произвела неизгладимое впечатление, раз и навсегда отбила интерес к куклам Пэт.
Работы Дениз Дотчин как раз по цене терпимы, иногда даже кое-что кажется симпатичным, одну голову даже покупать пыталась, но конечно ты права — хотелось бы чего-то лучшего.
Будешь к кому-то из авторов собираться — возьми с собой плиз, а то у меня уже долго репро-тельце лежит безголовое — тоже хочется его в хорошенькую Литл Стар или Майн Либлинг превратить (голова 8-8,5 нужна)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.